手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

环科学院硕士新生开展素质拓展训练活动

论坛出处:星星之火 作者:MtoB 时间:2011-10-31 11:05:59

  南开新闻网讯(通讯员 司冰清 王平)为了丰富同学们的课余生活,增进班级成员间的相互了解,10月23日下午,环科院2011级硕士研究生班在天南大联合研究院组织了一场素质拓展训练活动,活动非常荣幸的邀请到了环境科学与工程学院研究生会前任主席、专业素拓师陶以军师兄担任教练。

  尽管天公不作美,当天气温骤降,一大早就下起了小雨,但同学们仍然精神抖擞,对素质拓展训练充满期待。训练在教练一番激励后正式开始。由于天气较冷,教练先安排进行了团体热身小游戏:“人椅”充分考验了团体协作能力,“不差钱”游戏则训练大家的反应能力,活跃的气氛和欢乐的笑声迅速驱散了寒意,现场掌声笑声连连。之后进行了团队对抗训练,同学们随机分为四组,队员们个个开动脑筋,发挥集体智慧,在较短的时间内完成了队名、口号、队歌的选取以及设计队旗的任务,随后小蜜蜂、蜗牛、必胜客、神马队等四支队伍用独特的方式进行团队展示。

  团队展示完毕之后,开始进行经典的“横行天下”,要求每个队成员在比赛时步伐节奏能够协调一致齐头并进,队员们积极练习,研讨方案,比赛时,每队参赛者配合协调,边走边大声喊着口号,最后“神马队”领先其他三队获得冠军。

  接下来,教练要求各队集思广益,设计汽车模型并推销给他。在这个游戏中,大家在外形设计、汽车功能上充分发挥自己的想象力,设计了多款高科技功能强大的汽车,包括新一代大黄蜂、蜗牛房车、防弹越野车及海陆空三用轿车,教练表示自己在这次活动中也是大开眼界。

  最后,各队进行了素质拓展训练中经典的“驿站传书”,在不能发出声音,不能超出限制范围的条件下在队员之间传递信息,这需要考验队员之间的沟通能力,在保证传递速度的同时确保信息的准确性,这就需要进行及时有效的反馈。队员们积极讨论传递策略,最终“必胜客”队以速度快、准确率高的领先优势获得冠军,并分享了队伍的获胜心得。

  本次拓展训练活动使大家充分了解了自身的局限以及潜力,缓解了同学们的学习科研压力,同时促进了同学们之间的相互了解,加强了班级集体的团结。大家纷纷表示非常喜欢这种智慧与娱乐相结合的活动,希望班集体能继续开展类似的活动。相信在这次活动之后,大家会结交更多的朋友,以更好的身心状态投入到今后的学习和生活中。

更多关于 素质,拓展 的热帖
·桶上飞
·在户外拓展训练中完成凤凰涅槃
·拓展训练为团队文化增添欢乐色彩
·男子背着失踪儿子照片环游台湾
·近战无敌 霰弹枪式激光发射器