手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

焦作监狱开展素质拓展主题教育实践活动

论坛出处:星星之火 作者:MtoB 时间:2011-11-02 10:21:59

  8月16日起,省焦作监狱结合主题教育实践活动、警察职工健身月活动的开展,以“团队凝聚力”、“缓解压力,提升工作效率”、“促主题教育实践活动有声有色开展”为主题,组织开展了系列素质拓展活动,监狱把每个警察都分别编入一个运动小组,通过团队运动,使每位警察在不断磨合过程中达成提高凝聚力的目的。

  此次拓展分别开展了系列趣味运动项目如“绳房”活动,抢收抢种比赛、“沙漠取水”等。“绳房”活动,训练中队将参加活动的警察分成3个小组,每个小组成员必须蒙上眼睛,用一根长度特定的绳子分别围成一个正方形、等边三角形和长宽比为二比一的长方形。由于大多数的警察是第一次接触到这些新奇的活动,最后围出来的形状可谓是怪模怪样,成不了“方圆”。抢收抢种比赛,参赛队员手持装有10个球的盘子起跑,依次将球放进沿途设置的10个杯中,跑到折返点后返回,依次将球捡起并放进盘中,跑回起点交给队友,依次进行。“沙漠取水”比赛,各代表队每名队员用手捧水到目的地后将水倒进容器中,然后跑回原处,下一名运动员重复进行,最后在规定的3分钟内以全队送到水盆里水的容量取前三名。比赛开始了,运动员在球场一侧取水处排成一队,当前一名队员折回来时另一名队员立刻用双手在水盆里捧起水向球场的另一侧跑去。由于双手捧着水,运动员既想提高速度,又不能让手中的水从手缝中漏出,大家屏神静气,极力保持身体的协调,想方设法把“沙漠”中来之不易的水送到目的地。两边的观众不时的鼓掌助威,时而爆发出欢笑声,时而一阵阵加油声,欢笑声、呐喊声此起彼伏,现场热闹非凡。最后,当裁判宣布监察室代表队以268毫升的送水量取得该项目的冠军时,现场再次响起了热烈的掌声。开展主题教育实践活动中间结合趣味运动项目游戏为监狱开展各项活动增添了不少乐趣。

  素质拓展活动具有强烈的凝聚功能,能够提高队伍的向心力和战斗力,就像一种“粘合剂”,把大家都团结起来,产生一种巨大的向心力和凝聚力;大家纷纷表示:主题教育实践活动与素质拓展活动结合的好,既提高了技能,又锻炼了身体、缓解了压力、调节了情绪,更增强了人与人之间的凝聚力和向心力,真正让大家身心受益,我们要长期坚持下去,因为学习、活动、运动让身体永远充满活力,精神振奋,为监狱的持续安全稳定提供保障。

  监狱警察队伍的凝聚力和文化创造力是监狱事业的灵魂和动力,是监狱警察队伍战斗力的重要标志,搞好警察素质建设对加强队伍管理具有十分重要意义,省焦作监狱将主题教育实践活动与素质拓展活动有机结合,促进监狱主题教育实践活动取得实效。(河南省焦作监狱办公室 孙晓芳)

更多关于 拓展,活动 的热帖
·桶上飞
·在户外拓展训练中完成凤凰涅槃
·拓展训练为团队文化增添欢乐色彩
·男子背着失踪儿子照片环游台湾
·近战无敌 霰弹枪式激光发射器