手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

第5届“华图杯”公务员素质拓展大赛落幕

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2011-11-22 10:58:26

  近日,第五届“华图杯”公务员素质大赛总决赛圆满落幕。此次大赛汇集了全国34强选手共同角逐万元大奖。最终济南赛区的吴刘建夺冠。来自长沙的李羡歌及吉林的孙华悦摘得亚军,来自江西的杨蓉、北京的马岩、芜湖的王一棋获得季军。

  大赛采用为期一周的集训方式,运用 “微博块”教学法,通过各模块专家有针对性的讲解,加快选手的答题速度和提高准确率;通过相互的竞赛与互动加强知识点的记忆,有别于常规的应试备考模式。参赛者通过7天的集训,最大的收获就是在不同的薄弱环节有针对性突破,全面提升。

  笔者在采访中获悉此次“华图杯”公务员素质大赛不仅开展一系列课堂活动,还以训练营的方式将文化学习与素质教育相结合。如开展拓展训练,采用军事化的管理体验军营生活,突出思想品德,强调对营员们进行体能和技能的训练;培养营员坚强、刚毅的品质和良好的团队合作意识;引导营员树立敢于面对困难和战胜困难的自信心等。通过多种方式,全方位的提升参赛者的综合素质。

更多关于 拓展,公务员 的热帖
·第5届“华图杯”公务员素质拓展大赛落幕
·打开成功之门 走进菁英拓展训练营
·外国语学院越定向拓展课
·北京金坐标户外拓展机构
·拓展游戏之绝地大扫除