手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

浏阳素质拓展培训中心

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2011-11-29 10:03:04

  22日,在长沙参加全国中小学综合实践基地建设现场会的各地教育工作者来到浏阳市青少年素质教育拓展培训中心参观,被培训中心独特的教育管理方式所吸引。  走进培训中心的操场,加油声、口号声不绝于耳,穿着迷彩服的学生们正分为两队开展“有轨电车”的团队竞技,每6个学生一组,在队长的指挥下踩着两块踏板快步向前,其余的队员则齐声为他们呐喊助威。

  操场的东边传来阵阵香味,原来另外一些学生正在老师的指导下开展烹饪学习。教育部教学仪器研究所所长王富走近和学生交流起来,“以前在家做过饭吗?”“以前从来没有做过饭。”面对王富的提问,正在切菜的镇头中学学生陈玲英显得有点不好意思。看着陈玲英陌生的刀法,市委副书记吴震忙接过她手中的刀,手把手地教了起来。

  在培训中心的实验楼,每一间教室都围满了参观者。二楼的中国结艺操作室内,伴随着悠扬的轻音乐,学生们都安静地坐在桌前进行手链的编结,不论是男生女生都编得分外认真。

  除中国结艺操作室外,培训中心通过科学设计活动项目,在实验楼中共精心布置14个实物展柜、展览室或者体验室,学生们在教室内可以开展消防、交通、卫生、人防等科学性和趣味性的课外知识学习。

  浏阳市青少年素质教育拓展培训中心是在原浏阳七中的校址上筹建起来的一所农村素质教育基地,其采用“五天制”活动形式专门对全市八年级学生展开轮训。中心自2008年正式开营以来,已先后培训41000人。

更多关于 拓展培训,拓展 的热帖
·浏阳素质拓展培训中心
·公务员拓展培训新方向 搭建新录用成长平台
·丽莎涂料销售精英参加技能拓展培训
·天津大学举办拓展培训
·北京思搏拓展培训学校