手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

新人职场拓展切记四大要点

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2011-12-27 09:33:40


\

  大多数应届大学毕业生,就要到用人单位,迎接一个新的开始,拓展职场中自己天地。悠闲的校园生活将被紧张的职场打拼所代替,这些在职场拓展中的新人将面临着巨大转型压力。记者在近一段时期内的采访中发现,心理承受力差、不懂人际交往、礼仪文化缺失等问题已成为不少刚工作大学生的通病。

  职场新人尽快摆脱学生气

  小许今年三月份就与一家广告公司签了约,并开始试用。他对记者说:“上班的头三天,真的是很痛苦!首先是觉得自己不能胜任将要做的工作,虽然大家都说应该会很简单,但我还是担心,担心到时做不来被别人小看。其二是因为以前在学校很少和陌生人打交道,我又是一个在陌生人面前很内向、在熟人面前比较外向的人。接下来的日子里,我慢慢克服了害羞,硬着头皮向同事们问这问那,也开始融入了他们的圈子,虽然我身上还有点学生气,但大家都觉得我很好学,非常愿意帮助我,使我在工作上也得到老板的肯定。”

  经过三个月,他已经克服了当初的畏畏缩缩,适应了职场生活,他觉得其中最重要的一步就是要尽快的转变角色,摆脱大学生身上的学生气。

  职场高手克服浮躁心态

  作为在职场打拼多年的张小姐认为,现在的一些新人虽然学习都不错,但由于被家庭过分娇宠,往往心理承受能力很差,对待工作的责任心也不强。不过新员工特别是刚毕业的大学生都有很高的工作热情,希望得到一份富有挑战性的、激动人心的工作,并希望这种工作能为他们发挥自己的专长、证明自己的能力以及获得提升提供大量的机会。不过,不管交给新人什么样的工作,都应该先踏踏实实做好眼前的事情。

  尤其对于刚刚毕业的新人来说,现实的情况总是与理想存在差距,遇到这样那样不如意的问题时,便会轻易产生跳槽的想法。而事实上,蜻蜒点水似的换过几次工作之后才发现,这样那样的问题几乎到哪里都存在。因此,克服浮躁心态,别看轻眼前的工作对于新人来说至关重要。

更多关于 职场,拓展 的热帖
·新人职场拓展切记四大要点
·拓展训练对团队建设的意义
·员工在拓展训练中意外受伤 是否属于工伤
·拓展训练要认真对待 责任心比能力更重要
·拓展训练装备之速降