手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

培训师的冷暖人生

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-02-22 10:21:43


\

  太长时间没有进自己的QQ空间了,QQ日志也似乎很长时间没有写它了。从2月10号开始一直忙到今天,忽然想打开来记录一些东西下来。或许这个在我的职业生涯里我觉得必须要记录一下。

  2月10号、11号、12号是华斯度高管的30人团队心动力,似乎这次KK老师的课程方向调整的有些出乎的我意料,很多环节过得太快了。虽然学员在这个课程中还是有被打动,但他们身上的“盔甲”穿得真的很厚很厚,基于很多原因很多伙伴没有打开自己的内心与身边的人相处!当然,从我此时的角度看来或许还不够深层次。总觉得当导师没有跟学员进行一个心与心的连接时,震撼无法体验。整个课程的方向导师是根据参加课程的学员层次和状态来进行适时调整的,课程圆满!客户也觉得很满意!

  13号乘车去了汕头,为接下来的4天两批的揭阳东风日产恒宇团队做准备!这一次也是受汕头悦野的邀请及广州悦野总部的派遣,第一次外出到分公司带队支持!内心深受感触!尤其汕头分公司的经理刘杰对客户的用心、一切活动的意义都从客户从中受益和培训效果出发令我深受感动和鼓舞。作为销售人员,赚钱不是直接目的,而是把让客户的团队在参加训练营有所收获和改变当做合作的首要理由!所以在带队的过程中培训师更要为进入训练营的学员负责。一言一行、一举一动、出发点只有一个:让学员成长与收获!在以往的一个概念中:培训改变不了一个人!但此刻我想到的是:在执行培训的过程中,无论是销售还是教练均抱着让学员改变的信念又何尝不可呢?!当一切从对学员收获正面积极的力量出发的时候!彼此也都在成长!培训师这个工作岗位,是为了工作而工作?还是真正用生命去影响更多的人?当把出发点定在一切为学员好的时候,信念会驱使我更有力量!从前也总认为自己还不够成熟、还不足够有资格跟学员去说一些道理,讲人生的轨迹和价值。这些思想也终会在用心创造的过程中被打破!用心与学员相处,学员们会收到的。不以技巧而活着,以热爱而精彩的活着!

  这次参训的学员都非常的可爱,其实都互相珍惜彼此,却很多时候没有察觉,都拥有一个共同的目标,当怀的感恩的心、负责任的心来对待身边的人的时候,这个团队会更加有力量!

  也许从项目编排和方案设计上看来还不够成熟和完善,但“用心创造感动!”这个信念和文化从悦野诞生!也将从悦野传播!!秉持负责任的态度,为我们的客户创造价值!有我,有你,一路同行!汕头悦野加油!!

  17号晚上赶回广州,18号上午在云豪基地展开中大EMBA总裁20班的结业拓展!也许训练营的方向出乎了学员的意料,训练的高要求,在结业之前的两天训练营,一切的发生与训练强度都出乎意料。一起经历、一起承担、一起挑战、一起创造价值收获来的喜悦,坚持下来的学员最终体验到原来跟身边的人,心与心的交流与沟通在自己的生命中是如此珍贵!祝福你们的企业在你的带领下走得更快更远更有力量!!

  完毕,花了一个小时的时间。很久没有给自己写点东西了。这次连续战斗了10天,现在声音有点变了,但还没有沙哑!哈哈!接下来的培训之路我将更有信心!

更多关于 拓展训练,拓展 的热帖
·玉树灾区儿童走进西点训练营
·拓展培训要以提升客户核心价值为根本
·“西点兄弟连”期待你的加入
·全力以赴迎接挑战 拓展训练为中考生预热
·员工拓展训练中受伤 服务公司索赔13000元

我要发起评论