手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

客户为何会离你而去

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-02-27 11:09:25


\

  为什么一直忠于你的顾客会离你而去?在营销手段日益成熟的今天,我们的客户仍然是一个很不稳定的群体,如何来提高客户的忠诚度是我们销售人员一直在研讨的问题。客户的变动,往往意味着一个市场的变更和调整,一不小心甚至会对局部(区域)市场带来致命的打击。  

  如果你是一名优秀的销售人员,请务必在关键时刻擦亮你的眼睛,以免你的客户在不经意间流失,给公司的市场运作及个人带来不利影响。

  客户的流失,通常主要出现在以下几种情况:

  1。粗鲁、漠不关心或事前不准备,例如对客户提出的需求忘记或不予理会,拜访客户前的资料准备不充分。

  2。不清楚谁是负责人,一直告诉客户说自己要上级汇报,这样会失去在客户心目中的价值与信任感。

  3。不知所云,浪费顾客时间,永远记住与客户沟通的机会是非常宝贵的,珍惜每一分钟与谈话的机会,提高销售效率。

  4。夸张你产品的利益或服务,会给客户带来不信任感,信任感是销售过程的基础。

  5。隐瞒产品的注意事项,省钱的选择或已提前登场的新品,知道产品的细节是客户的权利,永远要尊重客户的权利。

  6。尽力从每次交易中,榨取每分钱,完全没有诚信度,好的销售是会“放长线钓大鱼的”。

  7。频繁改变交易方式,会令客户反感。

  8。交易后,不致电给顾客。99%的努力会因为这1%的疏忽而付诸东流。

  9。不履行你所承诺的事情,没有任何一个客户愿意和没有诚信的销售长期合作的。

  10。不回电或回复邮件,尤其当问题发生时,细节是每个销售过程成功与否的关键因素。

更多关于 客户 的热帖
·维护客户关系 摒弃六大陋习
·初次拓展客户需要注意的问题
·拓展大客户 厂家应该怎么做
·每周拓展二十个客户从不间断
·如何轻松搞定“重大问题”客户

我要发起评论