手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

南方通信新员工拓展训练心得

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-03-02 14:44:11

  2011年7月9-10号,我作为新进公司的一名新员工,很有幸参加了由公司人力资源部和广州悦野团队共同组织的云豪基地新员工拓展训练营活动。通过本次拓展训练,我不仅充分的了解了自己,同时也考验了自己不言放弃、挑战自己的精神及团队精神,还从各个活动项目中受益匪浅,感想颇多。

  这是我们大部分同事第一次参加拓展训练活动,当我们从公司出发坐车到达悦野团队的云豪拓展训练基地的时候才知道,拓展训练是一项强调亲身体验,以磨砺团队、提升行动意愿、振奋士气、严肃态度、消除职业倦怠为目的的训练活动。活动中采取准军事化的训练模式,严格谨慎,强调纪律。旨在激励人的斗志,激发人的潜在能力,创造性地开发团队战斗能力。它起源于二战期间的海上生存训练,而在战后则逐渐演变成为了一种面向现代社会的训练方式,综合提高受训者的人格品质、心理素质和团队精神。

  虽然只有短短两天的拓展训练时间,但给予我们的启发和经验却是一笔永久的精神财富,无论我们身处何种工作岗位,只要用心体会就能得到十分有益的人生感悟。作为一个团队共同经历了克服恐惧的一霎那、分享了成功一刻的喜悦、完成了一次对自我的重新认识,我们战胜了心魔,由内心的极大恐惧到无所畏惧,经历了心理与生理的考验,真正实现了认识自我、挑战自我、超越自我的目标,更熔炼了一只坚强、团结的优秀团队,相信很多体会一定会对我们以后的工作和生活产生很多积极的影响。相信每一个人都从中得到了或多或少的启发,但我们是否能真正把拓展中的精神运用到工作中去,能否把得到的启示运用到生活中去,还需要一个更长的磨练过程。

  在训练中有一个很好安排就是,在项目完成的时候每个人做出的总结与感想,鼓励大家积极发言,认识到自己的优势与不足之处。同时为自己和集体做出的突出表现给予肯定。在我们的生命旅程上都需要不断突破创新,我们在工作也需要不断的突破创新,才能挖掘出自己最大的潜力。

  通过训练,过去的我只知道可以去做能够做到的,现在的我才知道有了团队就有了坚强,我还可以去做很多想都想不到的事情;过去的我只知道团队需要自己去奉献,现在的我知道了自己是多么的需要团队的支持与鼓励;过去的我只想要得到团队的信任,现在的我才知道信任团队更重要。一个人无论做什么事,往往能力不是决定因素,更重要的是你具不具有强烈的成功愿望,有没有锲而不舍的意志,有没有勇往直前的勇气,有没有与你共同拼搏的战友。由此,拓展到一个组织,整个社会,它不仅需要优秀的人才,更需要这些人才的优势互补、密切合作,只有这样才能走向成功,才能达到1+1大于2的结果。

  
 

更多关于 拓展训练,拓展 的热帖
·玉树灾区儿童走进西点训练营
·拓展培训要以提升客户核心价值为根本
·“西点兄弟连”期待你的加入
·全力以赴迎接挑战 拓展训练为中考生预热
·员工拓展训练中受伤 服务公司索赔13000元

我要发起评论