手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

激发潜能意识 打造属于孩子的“星期8”

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-02-28 13:36:45


\

  据2008年8月公布的《上海市万名儿童快乐指数调查报告》显示,以满分5分计,上海少年儿童快乐指数为3。35分,刚过及格线。其间透露的问题便是:现在的家长十分关心孩子的身体健康、智力培养以及才艺发展,但对孩子的心理与情绪状态没有给予足够的重视。

  一周只有7天,如果加出一个星期8,对孩子们将是一个巨大的好消息。对此,星期8小镇独创的“星期8”模式为孩子创造了一个全新的成长空间,让孩子独立自主,自由体验、娱乐、创造、学习。脱离从星期一到星期日的传统成长轨迹,用新颖独特、更为有益的星期8模式为孩子的明天做好准备。

  星期8小镇按照孩子的身高和感官进行改造。这里的街道和建筑在大人眼中有点卡通,对于孩子而言却是量身定制。星期8小镇营业面积近7000平方米,设有50余个体验场馆,涵盖八大社会领域的70多种角色扮演游戏。让孩子在扮演大人、动手参与社会分工的过程中,认知各种职业内涵与工作精神。它帮助孩子激发潜能与兴趣,提升动手能力,协调、统筹能力,团队合作及与他人相处的能力,战胜挫折能力等四种“关键能力”。

更多关于 潜能 的热帖
·人的潜能四处发散 中职生凭创意生财
·人的潜能大无穷 做个好员工的“秘密”
·拓展无限潜能量:向周围人偷偷学习
·极限拓展训练后孩子智商潜能超牛顿
·拓展大脑潜能与帕金森症抗争到底

我要发起评论