手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

极限拓展训练后孩子智商潜能超牛顿

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-03-06 12:07:54

  4岁幼童何多多在美国纽约零下13摄氏度的暴雪中迎接2012农历新年的视频在网络上爆红,引发外界关注,网友们对“鹰爸”残酷的训练方式议论纷纷,毕竟他的书《忙爸爸懒爸爸育儿经》即将出版。“鹰爸”本名叫何烈胜,昨天,他接受了成都商报(微博)记者的电话专访,对一些质疑进行了回应,他同时表示,这么做的初衷就是唤醒现在众多的家长,倡导一种“鹰式极限教育”。  

  纽约裸跑 “展现中国儿童意志”

  成都商报:在除夕清晨,为何想到要让自己的儿子在纽约的暴雪中裸跑?

  何烈胜:当时想以这种独特的方式在除夕迎接2012农历新年,我个人觉得在美国纽约这样的地方,用这种方式可以增加民族信心,从一个侧面展示中国人的强大。孩子在寒冷的冬天裸跑日本、韩国都有,但中国却几乎没有,我想让儿子在纽约雪地裸跑可以展现中国儿童的意志品质、顽强的精神面貌,这也是中国人强大的一种表现。

  成都商报:在零下十多度的寒冷天气下裸跑,类似这样的训练之前有过吗?

  何烈胜:以前有,但不是在雪中。过去会让他进行低温游泳训练,在几度的天气下,会训练他跑步、爬山等。

  成都商报:在几度天气下跑步也是裸跑吗?

  何烈胜:不是,穿着长袖的衣服和裤子。

  成都商报:从视频看,你儿子刚开始跑的时候在哭,似乎并不愿意,你会担心这种方式激起小孩的反感吗?

  何烈胜:以前训练的时候他也哭过,比如爬山哭,因为太累了,滑雪也会哭,雪地裸跑只是之前一系列训练方式的延续而已。

  成都商报:在过去训练孩子的过程中,他有没有出现身体不适,或受伤生病呢?

  何烈胜:惟一的不适是腿酸、肌肉酸等,没有受伤生病,反倒是他身体健康,极少生病,很少感冒。

上一页12下一页
更多关于 拓展训练,潜能 的热帖
·玉树灾区儿童走进西点训练营
·拓展培训要以提升客户核心价值为根本
·“西点兄弟连”期待你的加入
·全力以赴迎接挑战 拓展训练为中考生预热
·员工拓展训练中受伤 服务公司索赔13000元

我要发起评论