手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

保安员变身IT精英 最励志男爆红网络

论坛出处:西陆中国军事 作者:小凤仙 时间:2012-03-06 11:29:36


\

  一名普通保安,竟然惊动腾讯创始人马化腾。今天下午,马化腾在微博上以一句“核实了,很励志的故事”让腾讯北京分公司20楼前台一个英文名叫Dream的保安迅速在网上窜红。  

  他成功转型成为IT精英,现已成为腾讯研究院的外聘员工,负责数据整理等基础工作。这个故事被知情人放到微博后迅速传播开来,很快被腾讯CEO马化腾看到并转发,两个小时内被转发20000多条,Dream也被誉为“2012最励志保安”。

  据消息人士透露,年轻的Dream只有24岁,毕业于洛阳师范学院,拥有计算机和工商管理的双学位。他带着IT职业经理人的梦想来到北京,但理想的工作并不容易找到,几经碰壁后,他决定从事上手很快的保安工作,以便尽快自食其力。2011年8月24日,Dream成为腾讯的一名保安,这件事他甚至没有告诉老家的父母。

  很快,Dream成为腾讯北京分公司20层的“名人”。大家发现这个特别的保安不仅熟悉楼层里所有人的名字,每天早上还会告诉每个人第几个到的,并做一些善意的生活提醒,比如“明天会变天,注意加衣服”、“今天加班这么晚,回去好好休息”。

  “保安是服务性质的工作,别人上班第一个看到的就是你,我觉得可以做得让大家更满意。做好手头的工作很重要,这样才能让人信任你”,Dream说道。功夫不负有心人,腾讯员工渐渐将Dream当成了自己的朋友,有时发现他在看计算机方面的书,还会耐心为其解答一些专业问题。

  今年2月,真正的机会来了。就在这一层工作的腾讯研究院一名负责人Hidi(化名)急需一批外聘员工,她早就知道Dream在看计算机的书,就半开玩笑地问他:“你要不要来帮我们做数据标注的外包工作?”这是一份基础性的工作,主要要求熟练操作电脑,并对数据敏感。令Hidi意外的是,几天后的一个下午,Dream找到她说已经正式辞职,可以来帮她做数据标注工作了。

  “他一直是一个非常努力、非常有理想的人,也很好学,这个机会完全是他自己争取来的。”Hidi回忆起当时还十分激动。经过一些面试环节后,Dream顺利成为腾讯的外聘员工,目前负责一些数据整理和数据运营工作。“我告诉他,你先做一些基础工作,在腾讯的学习氛围下好好积累,将来也许可以做一个好的产品经理。”Hidi知道,Dream的梦想是成为乔布斯那样的终极产品经理。腾讯人力资源部相关人士则表示:“腾讯向来本着公平、公正的用人原则,给予优秀人才最大的发展空间。而且英雄莫问出处,腾讯的人才来源非常多元化。”

  现在,Dream已是团队里的风云人物。虽然知道这个故事的人越来越多,他仍然知道自己还有很多东西没有学会,还容易犯一些眼高手低的毛病。Dream的工位上贴着各种写着工作任务和励志内容的便签条:“多和同事交流,多向前辈请教”,“每天浏览行业信息不少于30分钟;每天发一条有创新性的微博;每个月发一篇有深度的博文”,等等。

  对于未来,腾讯研究院表示会为他提供良好的学习机会和职业发展平台。腾讯人力资源部相关人士表示:“我们选拔人才的核心标准是‘有梦想,爱学习的实力派’。对于有能力有潜力的优秀人才,我们乐于帮助他/她实现自己的梦想。”

更多关于 IT精英 的热帖
·保安员变身IT精英 最励志男爆红网络
·非法外挂牟利千万 五IT精英被拘 北京一高新企业开

我要发起评论