手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

八大职业易患抑郁症 你有没有呢?

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-03-07 11:40:16

  现如今,由于工作压力大,紧张焦虑的情绪带给人诸多困扰,严重的还有可能患上抑郁症。这并不新鲜。但由于职业不同,易患抑郁症的程度也各异。据讯纳榜评组委会调查,最易患抑郁症的八大职业排行情况如下:  

  NO。1 社会工作者

  入榜理由:社会工作是一种助人的活动。如果说医生的职责是为人们医治生理上的疾病,那么,社会工作者的职责首先是帮助那些在社会生活中遇到各种困难和问题的人。更多的时候,社会工作者面对的事物都是带有负面性质的,比如家庭暴力或者其他家庭纠纷,邻里纷争等等。每天要与带有强烈负面情绪的人打交道,很容易造成对心理健康的影响,心理易产生疲劳、焦虑。

  NO。2 餐饮服务人员

  入榜理由:餐饮服务人员接触的人群比较复杂,有些客人爱发牢骚或者心情不好时便会把火撒到服务人员身上;而且服务人员工资一般都很低,工作很累。长期处于压抑的状态下工作生活,内心积存的情绪垃圾多,若无处释放很容易产生抑郁。

  NO。3 医护工作者

  入榜理由:医护工作者包括医生、护士、治疗师和其他类似的专业人员,医护工作者不但工作时间超长、没有规律,而且总是生死攸关。每天面对疾病、创伤、死亡,会从整体上影响一个人的世界观人生观,会使他们长期处于消极的状态下,认为人生充满痛苦。而且,职业的阴影有时可以影响人的一生,比如,妇产科的男医生,一般来说,婚姻生活不幸福的概率会比普通男性大很多。

  NO。4 艺术家、演艺人员、作家

  入榜理由:这些艺术工作者需要进入角色的内心世界,有时哭有时笑,情绪波动较大,有时如果接触的是一个悲观消极的角色,很长时间不能出戏,会给自己的心理健康带来影响。另外,比如作家,长期的隔离会使人因内心孤独而产生焦灼。并且这些工作薪水一般不太稳定,会使人缺乏安全感,处于焦虑状态。

上一页12下一页
更多关于 职业,抑郁症 的热帖
·八大职业易患抑郁症 你有没有呢?
·如何进行职业保卫战
·职业的硬实力与软实力
·韩国警方证实:崔真英因抑郁症 而自杀身亡
·崔真英遗言:“别人无法知道我的悲伤”

我要发起评论