手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

拓展教育是我的最爱

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-03-08 13:10:53


\

全国三八红旗手、训练部长杨丽佳

  杨丽佳是国防科大光电科学与工程学院教授,也是该校历史上首位女训练部长;她的“官”当得有声有色,她负责的《大学物理》课程也被评为军队院校优质课程和国家精品课程,她就是被评为“全国三八红旗手”的杨丽佳。

  当今年新学期第一堂课的号声响起时,杨丽佳已在一间教室的最后一排坐好,边听教员授课,边观察学员的学习状态。

  新学期开学后这段时间,杨丽佳要抓的工作一项接一项:国家重点建设项目——军用光电前沿技术即将面临验收,光学工程等3个学科要参加全国一级学科整体水平评估,还有教学专网建设、筹划增开5门公共基础选修课……

  2004年6月,她被任命为该校理学院训练部部长,5年后又出任该校光电科学与工程学院训练部部长,既是谋划学院人才培养与教学科研工作的指挥员,又是承担着繁重的教学与课程建设任务的教授,哪能得闲?杨丽佳不怕忙和累,当着“官”,还主动担任《光电技术》课程负责人,用了短短3年时间便使该课程入选湖南省精品课程。国防科大“十一五”课程建设验收时,该院获得6项优秀。

更多关于 拓展,教育 的热帖
·玉树灾区儿童走进西点训练营
·中国学生资助政策体系全覆盖 基本实现应助尽助
·怎样正确的教育孩子
·给孩子一个和谐的世界
·心灵成长需要尊严

我要发起评论