手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

贝立兹圆桌会议拓展跨文化领导力再提升

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-03-15 10:46:51

  在全球日益扁平化的今天,如何拓展培养具备跨文化领导力的高效管理人才正成为人力资源领域关注的焦点。3月6日,在上海召开的贝立兹HR高端圆桌会议,来自世界500强和著名国有企业的近50位专家,围绕如何进行多元文化团队的建设与管理,如何进一步提升具备国际化视野的跨文化领导力等跨文化商务管理问题展开探讨。

  圆桌会议上,贝立兹董事兼新兴市场区高级副总裁MikeKashani先生提出,跨文化商务管理,需要基于不同的文化环境,找到经营与管理的普遍性适用规则。贝立兹将通过旗下的全球化测评系统COI和TMC跨文化管理与全球领导力培训课程,帮助众多跨国企业解决文化矛盾和化解内部冲突。Kashani先生通过生动的案例和理论模型享了贝立兹在跨文化商务管理领域的实战经验。

  与会的各行业专家基于创新管理的视角,还深入交流了全球化对于中国HR领域的影响,外企中高端学习型组织中跨文化管理课程设计等议题。

  贝立兹全球化测评系统COI是依据商务环境设计的职业文化性向在线测试工具,目前全球已有超过15000人在使用,它可帮助企事业了解员工的文化性向,找出内部文化冲突的解决方案,进行有效沟通与协调。而TMC跨文化管理与全球领导力培训课程针对六个层面的文化作理解分析,包含了:个人、工作小组、工作单位、企业、社会宗教等认同族群、国家,以更有效地了解影响职场环境不同层面的文化差异,消弭文化冲突,提高工作效率与团队表现。以“全球商业技能”课程为例,为需要经常和国际团队互动交流的公司高管、经理和员工设计,课程主题为沟通、谈判、演讲技巧、团队建设、合并后的整合、电话/电子邮件礼仪,周期通常为1-3天。

  贝立兹的最新一份调查显示,2012年,无论是扩展中国市场的跨国企业,还是走向海外的中国企业,凡接受调研的企业高层和人力资源主管80%以上都表达了对多元文化团队管理和团队建设的关注和重视。随着中国越来越多的公司涌向海外市场,预期,未来十年,跨文化培训的需求将呈大幅增长。

更多关于 拓展,领导力 的热帖
·玉树灾区儿童走进西点训练营
·拓展培训要以提升客户核心价值为根本
·全力以赴迎接挑战 拓展训练为中考生预热
·员工拓展训练中受伤 服务公司索赔13000元
·北京瀚海拓展训练机构

我要发起评论