手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

德才兼备!领导识人用人的三方面

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-03-15 11:52:12

  优秀的领导者,总是能带领团队成员越过一个有一个的巅峰,创造一个又有一个新纪录。分析起来,优秀的领导者除了有前瞻性的眼光(找到正确的方向),另外一个重要特质是知人善用。古今中外,无论何种组织,大到政府、宗教、非赢利组织、商业企业,小到一个部门、一个小组团队,莫不如此。

  21世纪,企业最核心的竞争力是什么?人才!争夺市场占有率,抢占技术制高点,比拼品牌美誉度,企业方方面面日益激烈的较量,归根结底都是人才的竞争。但用才必先识才,识才是为了更好地用才,在现今的改革大潮中,有很多技术过硬、能力强、具有管理和开拓精神的人才聚集在我们身边,以期待着领导者的赏识、重用。所以一个领导者必须学会识人,领导识人用人的能力——决定了其事业的大小,古今中外,概莫能外。

  笔者了解到,曾国藩有一句偏颇的名言:“宁可不识字,不可不识人”,民间俗话也说:画龙画虎难画骨,知人知面不知心。但想要读懂人心,就要掌握科学的心理技巧和说服方法。好的识人技术可以让领导者更精明,让员工更有效率,让谈判更顺利,让业绩有更大提升……

  当兵最重要的是什么?身体素质好。有好的身体素质,冲锋陷阵时的胜算就大,即使点背吃了枪子儿,身体素质好也能多挺一会儿不死赢得救治时间。做为领导者最重要的是什么?识人,企业里什么岗位都能找到专业人员胜任,唯独这个识人是企业领导必须自己深谙的。

  《孙子兵法》里面还有这样一段话:知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼不知己,每战必殆。这段话同样适合企业管理。我们很多领导者,既不了解自己,也不了解别人,这样的管理要想有效,从何谈起?如果不相信,我们现在就可以做个测试:请大家问一下自己,作为一个企业领导,你身上的三大缺点是什么?现在你可以试着把它们写下来。我想很多人一生都没想过这个问题,即便你现在就能写下来,我也可以告诉你,你写的保证不准确。

  我在10年前就问自己:我的三大缺点是什么?但直到今天我还没看清,我在自己的企业内部特别喜欢用这样的题目去面试新员工。新员工人职考试第一题:如实写出你的三大优点。来应试的人都会觉得,自己的优点太多了,岂止是三大、四大、五大、六大……甚至连“会加塞”也会被当成优点写出来。新员工人职考试第二题马上换一个角度:如实写出你的三大缺点。这个题目特别有趣,我发现答题的规律是经常会出现空白卷。

  知名学者南怀瑾在他的《论语别裁》一书中谈道:“有人说,清代中兴名臣曾国藩有13套学问,流传下来的只有一套——《曾国藩家书》。其实流传下来的有两套,另一套是曾国藩看相的学问——《冰鉴》这一部书。”南怀瑾提到的《冰鉴》正是曾国藩读人的归纳结晶。

  人与人是不同的,德有高下,智有贤愚——你知道何为圣人,何为智者,何为英雄,何为豪杰,何为儒、法、术、道吗?知道了各类人等的确切定义,做人才能知道自己该做一个怎样的人,管人才能知道是在管些什么样的人。清朝末期儒学大家曾国藩结合他阅人无数的实践和两千多年的相术理论,总结出两句经典的相人总则:一端庄厚蚕、谦卑含容是贵相;事有归着、心存济物是富相。

  但是读人没有那么神奇。

上一页1234下一页
更多关于 领导力 的热帖
·德才兼备!领导识人用人的三方面
·贝立兹圆桌会议拓展跨文化领导力再提升
·中层领导力:做个让员工喜欢上司
·深度解读:银河帝国的五大领导力错误
·拓展领导力:王莽败亡的教训总结

我要发起评论