手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

2012年8大类最具抢手的汽车人才精英

论坛出处:星星之火 作者:小凤仙 时间:2012-03-15 10:55:53


\

  由于中国汽车业的高速发展,汽车行业人才的需求量大大增加,据中国汽车精英网调查统计显示,汽车专业人才缺口在逐年递增。庞大的人才缺口,主要分布在哪些岗位呢?

  一:汽车维修技术工

  汽车销量递增,汽车维修技术工的需求也越大。据192job中国汽车精英网调查显示,一辆新车从购入到报废的花费中,购车费用只占35%左右,而后期维修保养占45%左右,后者以每年10%以上的速度递增。所需汽车维修技术工人才缺口将会不断扩大。

  二:服务专员

  汽车服务专员,集“销售、客户、技术”于一体的职位,是公司和客户之间的关键链接。汽车服务专员属全能型服务人才,此岗位对技术要求不高、要求对“销售、客户、技术”有所掌握和了解,能和客户沟通、了解客户所需。

  三:增值服务销售人才

  汽车增值服务是汽车行业新的经济增长点,作为一种汽车后市场的发展模式,不仅获得人们的广泛认同,长势也非常好。与之对应的人才也一再被列入抢手人才行列。增值服务主要包括:汽车保险、贷款按揭、精品销售、汽车装饰、汽车改装等项目。据192job中国汽车精英网数据显示:汽车后市场提供的利润远大于前端销售。由此可见:增值服务销售人才在汽车行业将会一直“吃香”。

  四:汽车研发设计人才

  无论是自主品牌研发还是新能源汽车的生产,高端技术研发占据关键因素,汽车研发设计人才是各大企业每年的招聘重点。随着汽车行业的发展壮大,不少汽车企业将国外的研发中心转移到国内。目前,一般的汽车应用开发人才年薪在8万—10万之间,比较优秀的人才则在年薪30万左右。

上一页12下一页
更多关于 精英 的热帖
·2012年8大类最具抢手的汽车人才精英
·数据显示精品酒店备受精英人士追捧
·华硕精英特训班结业
·国库已捉襟见肘 窘迫的美国精英在想什么?
·拓展职场生涯 落榜状元变商界精英

我要发起评论