手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

拓展训练对大学生身心发展起到积极作用

论坛出处:西陆中国军事 作者:雨伞514 时间:2012-07-16 13:56:35

  摘要:拓展训练正逐渐以它独特的魅力影响着现代的大学生群体,通过拓展训练,大学生的身体素质以及心理素质均得到了显著地提高。拓展训练通过大学生易于接受的方式,使学生投入到其中去并在不知不觉中获得深刻的认识,对身心发展起着积极地作用。  

  拓展训练用于学校教育的背景

  大学作为一个向社会过渡的学习、实践平台,其主要的任务就是为社会输送全面发展的人才。这里所说的“人才”,不仅仅是指要有过硬的专业知识,这是自己的立足之本,更要有健全的人格与强壮的体魄。

  大学生即将迈入社会,在这个合作处处存在的社会,有合作意识并且善于合作的人才更能为社会所接受。现代的大学生大多数都是独生子女,从小就过着养尊处优的生活,享受着“衣来伸手,饭来张口”的待遇,试想这样的一代人如果走入社会会是什么样子?

  大学生生活的条件决定了他们很少遇到生活的挫折,那样一来,他们的心理承受能力很脆弱。独生子女的特性又决定了他们有较强的自信心与自尊心,容不了别人的批评,没有准确把握住自己的位置。

  传统的教学方式解决不了大学生存在的本质的问题,大多数采取的是课堂教学,虽说也有体育课程,其次数少也就不多了,体育教学的目的仅仅是给大学生指引一条路而已,其锻炼的只是大学生的身体素质。身心素质是身体素质与心理素质的合称,只有做到这两方面,才真正是身心健康的人。

上一页123下一页
更多关于 拓展训练,大学生 的热帖
·拓展训练对大学生身心发展起到积极作用
·中国海监辽宁省总队开展体能拓展训练
·创新红色拓展训练模式 大力传承井冈精神
·昆山行:放飞梦想,不一样的拓展训练
·陕西省首期中学生骨干拓展训练营开营

我要发起评论