手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

穿迷彩、戴钢盔:真人CS拓展训练受青睐

论坛出处:西陆中国军事 作者:雨伞514 时间:2012-08-14 16:59:22

  身穿迷彩服,头戴钢盔帽,手拿光束感应的仿真枪穿梭在模拟的阵地上……您可别以为他们是在进行什么军事演习,这是在市青少年素质拓展教育基地进行的一种真人CS实景军事拓展训练。这种集娱乐、锻炼于一身的时尚军事体育运动自开展以来,深受我市年轻人的追捧和青睐。

  为了亲眼目睹这种真人“对战”的军事体育运动,10月15日,记者走进市青少年素质拓展教育基地,恰好碰到20多名自发组织的年轻人准备展开一场“攻防战”。这场战斗的任务是一方攻击,另一方阻击,直到歼灭全部守敌。

  “现在任务开始!”随着教官一声令下,攻方的11名队员手持光束感应枪从3个入口进入战场,试图全歼埋伏在楼里的13名敌人。此时,整个模拟战场只听得“哒哒哒”的枪响声,双方队员经过短暂的对峙后,就开始巧妙地利用伪装墙和沙包等掩体,进行强火力对射,战斗场面很是激烈。“扫兴,这么快就被攻方击毙了,根本守不住,配合一点儿都不到位。”

  阻击方的小贺为“较早阵亡”而懊恼。记者与小贺攀谈得知,他听说市青少年素质拓展教育基地开展CS实景军事体育运动后,专门约了一帮朋友和同事利用周末来体验一番。

  “‘战斗’还剩1分24秒结束。”此时,攻击方队员听到教官下达的指令后,分别从不同方向发起攻击,阻击方队员的身体与头盔上相继红光闪烁,纷纷“阵亡”。

  经过15分钟激烈对抗,这场“攻防战”以攻击方胜利而告终。接下来,双方队员交换场地,又进行了“夺旗战”“歼杀队长”等4场“战役”,人人都是汗流浃背。“太刺激了,虽然是游戏,但通过这种真人CS实景军事对战能真正感受到团队力量。”

  参与者小邓告诉记者,这项军事体育运动非常有利于长期伏案工作的上班族,一方面可以放松心情,另一方面也可以历练心智,锻炼身体。

  据介绍,真人CS实景军事拓展训练是由团市委授权、市科技馆具体管理的一项新型户外运动。在对战过程中,参与者头戴钢盔,以光束感应枪发射的锥型光束为“子弹”,不存在任何危险性,而且身上穿着的电子接收背心,能自动统计“战斗”期间击毙敌方人数的数据,令人体验到枪战的刺激性和趣味性。同时,通过军事拓展训练,能让参与者增强国防意识和培养团队合作的精神。这项运动已成为年轻人休闲放松的新型户外运动。

更多关于 真人CS,拓展训练 的热帖
·穿迷彩、戴钢盔:真人CS拓展训练受青睐
·拓展训练对大学生身心发展起到积极作用
·中国海监辽宁省总队开展体能拓展训练
·创新红色拓展训练模式 大力传承井冈精神
·昆山行:放飞梦想,不一样的拓展训练

我要发起评论